关于研究生自助办理火车票优惠卡写卡充磁事项的通知
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2019-10-31   浏览次数:14889

研究生培养单位、全体在校研究生:

本学期研究生火车优惠磁条的写卡(新生)和充磁(老生)工作即将开始,同学们可在火车优惠磁条自助终端上办理新生写卡和老生充磁操作。

一、写卡充磁时间:2019年11月1日-2019年12月15日。

  请在规定时间内办理,过期不再办理。

二、自助终端安装地址

  屯溪路校区:研究生公寓5号楼、研究生公寓6号楼

  翡翠湖校区:学生公寓8号楼  

三、操作流程

  1.新生写卡:关注“惠通学子”微信公众号,在“惠通学子”微信公众号个人中心进行注册、填写乘车区间等信息,详细操作流程见附件。

  2.老生充磁:老生直接持研究生证在自助终端上进行充磁和查询(注意:不要在“惠通学子”上注册)。  

  

  四、注意事项

  1.注册的火车乘车区间必须和研究生证上的一致。

  2.“自助终端”在每年的两个学期都开放,同学们可根据磁条上剩余的乘车次数,选择上学期充磁或下学期充磁。

  3.火车票优惠卡充磁次数有限,请上网查看相关政策,不要盲目充磁。

  根据铁道部规定:

  (a)火车票优惠卡仅供学生寒暑假(回家探亲休假)购买学生优惠票时使用;

  (b)火车票优惠卡每年需充磁一次(每学年可乘车4次);

  (c)学生在校期间只能购买一张火车票优惠卡,如因遗失、损毁等原因造成不能购买学生优惠票者,责任自负。

五、请各培养单位及时通知本单位研究生(包括非全日制研究生)。

  

附件: 火车票学生优惠卡自助服务终端使用说明书.doc  

  

    

研究生培养办公室

20191031