我校师生在“第五届金融硕士教学案例大赛”中再获佳绩
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2019-11-16   浏览次数:78

    11月2日,“2019年全国金融专业学位研究生教育工作会议”在北京友谊宾馆召开。具有金融专业硕士学位培养资格的160余所高校逾200名代表与会,我校经济学院金融硕士中心主任张根文参加本次会议。会议揭晓了“全国第五届金融硕士教学案例大赛”评选结果,我校朱卫东、张本照、晋盛武、庄德林、王琼老师指导的6篇案例获奖,获奖案例总数再创新高,在全国名列前茅。

全国金融硕士教学案例大赛是全国金融专业学位研究生教育指导委员会组织的教学案例评奖,是目前全国金融专业硕士研究生教学案例的最高奖项,获奖案例将进入金融教指委中国金融专业学位案例中心。此次比赛共有来自全国各高校参赛作品328篇,评选出获奖教学案例66篇。

   
案例名称指导教师参与学生
金融壹账通:科技让金融更简单朱卫东李邦辉、丁畅
山水争夺大战:远比“万宝之争”精彩的大戏张本照叶微
防范汇率“7”魔咒——拟周期因子的绝地反击晋盛武张志鹏
合法≠合理——高股权下的高分红真的“高”吗晋盛武卢璐
审时度势的领跑者——平安银行的供应链金融发展之路庄德林凌晓煜
绿色P2P助力“池”州蝶变——池州市海绵城市建设之路王琼邰晨玉