关于排查研究生学位论文中学术不端行为工作的通知
发布人:梁平  发布时间:2020-10-09   浏览次数:10


各学位评定分委员会及相关单位:

根据《关于几起高校学位论文作假行为查处情况的通报》(教督局函[2020]5号)(见附件一)文件精神,结合我校实际情况,现需就博士、硕士学位论文及其形成过程中“是否存在有学术不端行为”等进行排查,通知如下:

一、排查范围

5年(201581-2020731日)授予的博士、硕士学位论文。

二、排查内容

1.研究生院牵头,各学位评定分委员会(以下简称 “分会”)组织所有相关导师,利用信息技术等手段,开展排查工作。

2.重点关注对象:没有科研项目支撑的论文。

3.复核排查内容:学位论文开题、中期答辩、评阅、答辩和学位评定过程的规范性。

三、工作要求和时间节点

1. 请相关单位高度重视,坚守学术道德底线,安排专人负责排查工作,并切实履职尽责,对任何形式的学术不端行为采取零容忍的态度,以严肃学术氛围。

2. 每篇学位论文都需要形成复核和排查的纸质报告,填写《研究生学位论文学术不端行为工作排查统计表》(见附件二),并经导师签字、学院汇总、分会主席签名、学院盖章后,于1026日前报送研究生院学位管理处;电子版发送邮箱xwb@hfut.edu.cn

    

     联系人:史老师  联系电话:62901620



                                 合肥工业大学研究生院


                                                                             2020109



附件一:《关于几起高校学位论文作假行为查处情况的通报》(教督局函[2020]5号) 

附件二:《研究生学位论文学术不端行为工作排查统计表》