我校与黄山市签署战略合作协议
发布人:王英才  发布时间:2021-03-03   浏览次数:79

2月23日下午,我校与黄山市人民政府战略合作协议暨科技成果转化签约仪式在黄山举行。校长梁樑,校党委副书记陈刚同黄山市委书记任泽锋,黄山市委副书记、市长孙勇,省科技厅副厅长程雪涛,省市场监督管理局副局长程胤共同见证签约,并为合肥工业大学技术转移中心黄山分中心揭牌。副校长郑磊与黄山市委常委、常务副市长朱策分别代表校市双方签署《黄山市人民政府与合肥工业大学战略合作协议》。

梁樑在致辞中代表学校对黄山市委、市政府的信任表示感谢。梁樑强调,黄山市坚持“科创+”和“旅游+”双轮驱动,以高端装备制造、新材料、绿色食品等为主攻方向,推动传统产业转型升级,培育壮大生物医药与大健康、信息软件、文化创意等战略性新兴产业,推进数字黄山建设。黄山市产业布局重点突出、任务明确,与合肥工业大学的特色优势、发展方向高度契合。此次双方按照“目标引领、需求导向、优势互补、合作共赢”原则,开展全方位、深层次合作,是深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的具体举措。在“十四五”开局之年,合肥工业大学将继续秉承“工业报国”之志,与黄山市携手并进,进一步开拓需求传导型政产学研合作模式“合工大模式”,推进合肥工业大学国家知识产权试点高校建设,奋力在坚持科技创新驱动高质量发展的道路上取得更加突出的成绩。

孙勇代表黄山市委、市政府向战略合作协议的签署及合肥工业大学技术转移中心黄山分中心的成立表示祝贺。孙勇指出,此次战略合作协议的签署,标志着市校双方合作进入了新阶段,掀开了新篇章。真诚期待双方以协议签约和分中心成立为契机,充分发挥各自优势,推动全面务实深度合作,共同促进黄山市产业高质量发展和合肥工业大学“双一流”高校建设。

根据协议,黄山市人民政府与合肥工业大学将围绕共建合肥工业大学技术转移中心黄山分中心、共同推进企业创新能力建设、共同推进“双创”成果转化、共同开展人才交流等方面广泛开展合作。

会上,校科研院与黄山市发展和改革委签订了合肥工业大学技术转移中心黄山分中心入驻协议。

    



 

                                                                                                              (吴燎原/文 综合/图 汪俊/审核)