研究生院党支部开展党史学习教育专题党课活动
发布人:王英才  发布时间:2021-06-30   浏览次数:10

   

       为扎实推进党史学习教育,2021年6月25日下午,研究生院党支部在行政二号楼416会议室开展党史学习教育专题党课活动。

  支部书记刘心报以《“老三篇”与共产党人精神世界的建构》为题作了专题党课。老三篇是指毛泽东在延安时期写的三篇文章:《为人民服务》、《纪念白求恩》和《愚公移山》,它们写于特定的年代,讲述具体人和具体事,却揭示了共产党人丰富而崇高的精神世界,是我党加强党员精神建设的经典之作。在党课中,刘心报书记介绍了 “老三篇”的内容及其所处的历史背景,从“生成逻辑与历史必然性”、“精神世界的建构与内涵”、“守初心、担使命的精神动力”三个方面展开,带领大家重温“老三篇”,感受老一辈共产党人为人民服务的无私精神,排除万难争取胜利的坚强意志品质,极端负责、精益求精的人格风范和高尚情怀。党课中,刘心报书记希望支部全体党员努力做到立足现实,不断提高精神世界建设,紧密结合研究生院工作实际,进一步提高服务意识,继续艰苦奋斗、毫不懈怠,为学校“双一流”建设和研究生教育事业作出新的贡献。

  课后,党支部还组织开展了重温入党誓词和为部分党员送“政治生日”贺卡活动。党员们纷纷表示,通过重温入党誓词,重忆入党初心,进一步明确了使命担当,在今后的工作中,将积极发挥党员先锋模范作用,履职尽责、担当作为,全心全意为师生服务,全力推进学校研究生教育高质量发展。


                            (季斌/文 季斌/图  王英才/审核