研究生院党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:王英才  发布时间:2021-08-02   浏览次数:10

      根据机关党委工作要求,7月21日下午,研究生院党支部在学术会议中心第二会议室组织召开了党史学习教育专题组织生活会。机关党委委员、党政办公室(发展规划办公室)主任严福平到会指导,研究生院党支部书记刘心报主持会议,支部全体党员参会。

  会上,党支部书记刘心报首先领学了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,阐述了“七一”重要讲话的重大意义。他指出,“七一”重要讲话系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。刘心报号召支部全体党员学好党史,增强志气、骨气、底气,立足本职,努力奋斗,做好研究生院各项管理和服务工作,为学校研究生教育高质量发展贡献力量。

  随后,各位党员逐一发言,结合党史学习教育和“七一”重要讲话精神,紧密联系工作实际,交流学习体会,检视存在问题和不足,剖析原因,提出改进措施。党员们一致表示,要继续加强党史学习,知行合一,办实事、解难事、做好事,更好地为师生服务。

  最后,机关党委委员、党政办公室(发展规划办公室)主任严福平对本次专题组织生活会做了点评,认为本次专题组织生活会准备充分、紧扣主题,各位党员紧密结合工作实际,深入剖析问题,明确努力方向,专题组织生活会取得了较好的效果。同时,他希望全体党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为学校“十四五”发展开好局起好步作出新的贡献。


                                               

                                       季斌/文  史维芳/图  王英才/审核