研究生院(卓越工程师学院)

研究生院党支部赴包公故里文化园开展廉洁文化教育活动

发布者:王英才   发布时间:2023-04-23 浏览次数:

4月19日下午,研究生院党支部组织单位教职工赴肥东包公故里文化园开展廉洁文化教育活动。

包公故里文化园位于包公出生地肥东县包公镇小包村,是一处以“包公源”为主题,展示包公孝道文化、廉政文化精华和内涵,探寻包公文化起源的廉洁廉政文化情境体验、教育基地。

跟随讲解员的讲解,全体教职工依次参观了包公故居、孝肃阁、包公书院等展厅,在聆听包公弃官尽孝、不持一砚归、疏浚惠民河、七斗王逵等故事中,全面了解了包公“忠、孝、清、廉”的一生,领略了包公清正廉洁、不畏权贵、执法不阿、铁面无私的人格魅力。

通过此次廉洁文化教育活动,大家深刻认识到廉洁廉政的重要性,进一步增强了纪律意识和规矩意识,纷纷表示,要将廉政教育内化于心、外化于行,把“包公精神”落实到具体工作实践中,踏踏实实做好本职工作,营造廉洁自律、风清气正的良好氛围。

(季斌/文王玲妹/图 王英才/审核)