学校与合肥登特菲医疗设备有限公司签署研究生联合培养基地建设协议

发布者:王英才   发布时间:2022-04-07 浏览次数:

4月1日,我校与合肥登特菲医疗设备有限公司签署研究生联合培养基地建设协议。校党委常委、副校长吴玉程与合肥登特菲医疗设备有限公司董事长严建文共同为校企共建的“合肥工业大学研究生联合培养基地”和“高端医疗装备研究中心”揭牌。

签约仪式上,吴玉程对登特菲医疗设备有限公司团队一行表示热烈欢迎。他指出,合肥工业大学始终秉承“工业报国”之志,高度重视人才培养、科学研究和校企合作,在新材料、高端装备和现代测试技术等领域取得丰硕科研成果,希望双方以共建高端医疗装备研究中心和合肥工业大学研究生联合培养基地为契机,结合登特菲医疗设备有限公司医学影像技术、医疗装备技术和人工智能等领域技术发展需求,加快高端医疗装备关键技术共同研发,建立全方位、多层次的产学研合作和新型人才培养模式。

严建文对学校的热情接待表示感谢,并介绍了合肥登特菲医疗设备有限公司当前科研技术和人才团队情况,期待双方共同协作,加快推动高端医疗设备国产化,促进口腔医学技术人才培养和培训,破局口腔行业数字化口腔技术人才的难题。

登特菲副董事长兼总经理黄开先、研发中心总监方勇及公司相关部门负责人,我校科研院、专业学位教育办公室、机械工程学院、材料科学与工程学院、仪器科学与光电工程和工业与装备技术研究院等相关单位代表及教师参加了签约仪式和交流会。

合肥登特菲医疗设备有限公司是一家以口腔数字化影像技术为核心的高新技术企业,专注于口腔影像设备及全产业链数字化服务平台的研制,致力于成为中国领先的口腔影像设备及全链平台(FICP)提供商。其核心产品与服务包含口腔CBCT、手术显微镜、口腔CR、口内三维扫描仪、3D打印设备、牙周电子探针及口腔大数据应用管理平台等。

(石文超/文 石文超/图 翟华/审核)