研究生督导组调研光电院、工研院研究生培养工作

发布者:研究生培养办公室   发布时间:2017-01-03 浏览次数:

12月23号和28号,研究生督导组成员钟玉海、桂贵生、潘丽军、李双应教授在研究生培养办公室主任解光军教授的陪同下,先后调研了我校光电技术研究院(简称光电院)、工业与装备技术研究院(简称工研院)的研究生培养工作。

在光电院和工研院,督导组一行受到了吕国强、金施群、翟华等院领导和师生的热情接待。在吕院长和翟院长的陪同下,分别参观了光电院和工研院的成果展示及研究生培养平台,随后吕院长和翟院长介绍了研究院的成长历程、所取得的成绩、未来的发展规划等,着重汇报了研究生培养模式、培养流程和具体做法,并就研究生培养过程中所遇到的问题提出了意见及建议。督导组成员对两个研究院所取得的成绩表示祝贺,对他们的研究生培养方式和做法表示认同,勉励他们总结培养经验打造精品,同时也为进一步提高研究生培养质量提出了建议。

光电院和工研院作为学校独立的专职科研机构,具有科研方向明确、多学科交叉等特点,是研究生培养模式改革的有益尝试,他们的工作将会对探索我校研究生特色培养具有积极的意义。

调研光电院

调研工研院