研究生院召开新学期工作部署会议

发布者: 发布时间:2023-09-09 浏览次数:

9月7日下午,研究生院新学期工作部署会议在管理学院1111会议室召开,研究生院全体教职工参加会议。研究生院常务副院长胡笑旋主持会议。

会上,胡笑旋对研究生院上半年工作进行了简要总结,并结合学校工作要求,对新学期重点工作进行了部署和动员。研究生院学科建设与评估处、研究生招生办公室、研究生培养处、学位管理处、专业学位教育办公室和综合办公室等处室负责人分别就分管部门新学期工作进行了梳理和汇报。参会人员还围绕新版学位与研究生教育管理系统上线运行,研究生培养质量全过程监控体系构建等工作问题进行了细致的交流、探讨。

胡笑旋在总结发言中对研究生院各处室上半年工作成效给予了充分肯定,并对今后工作提出了明确要求。一是充分认识学科建设和研究生教育工作的重要性,进一步提振干事创业精气神,加强各处室工作联动协同,全力以赴推动学科建设与研究生教育各项重点工作任务落实落地,不辜负学校的期望;二是要管运行、谋发展,在确保日常基础性工作正常秩序,不断提升管理制度化、流程化和信息化水平的同时,进一步加强工作调查研究、事业发展谋划,工作中转变思路、大胆设想、充分论证、细心落实、创新发展;三是树牢宗旨意识,做好服务性工作。要不断提升工作效能,以良好的精神风貌和饱满的工作热情更好地服务学院、服务师生,努力解决新形势下师生关注的热点、难点问题,为学院学科建设、教师教学科研、学生成长发展创造有利条件。

乘势而上开新局,踔厉奋发谱新篇。研究生院将以新学期工作部署会议为契机,进一步解放思想,改革创新,担当实干,努力为落实立德树人根本任务、推进学校“双一流”建设做出新的贡献。

(季斌 王英才 /文图  胡笑旋/审核)