研究生院党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者: 发布时间:2023-09-15 浏览次数:

9月13日下午,研究生院党支部在学术会议中心第二会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。研究生院党支部书记胡笑旋主持会议。

会前,支部全体党员开展了集中学习,胡笑旋传达领学了习近平总书记对党的建设和组织工作、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神、习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会上,胡笑旋简要通报了研究生院主题教育专题民主生活会会议召开情况。全体党员围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,逐一发言,交流学习体会,检视不足,开展批评和自我批评。自我批评时,大家联系实际、刀刃向内,敢于直面问题,勇于解剖自己。相互批评时,大家直面问题、直截了当。通过本次组织生活会,广大党员经历了深刻的思想洗礼和严格的党性锤炼,达到了增进团结、改进工作、担当使命的效果。

结合研究生院中心工作开展,胡笑旋在总结讲话时对广大党员提出了四点要求。要求广大党员在工作、学习、生活中要旗帜鲜明讲政治,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑清醒、立场坚定。要提升工作成效,在推动学科建设和研究生教育高质量发展上创新举措、担当作为、实现突破。要提高服务意识,优化管理服务,树立表率形象,对师生员工普遍关切的问题及时作答解惑、回应诉求,不断提升师生满意度。要增强日常工作风险防范意识,做好安全隐患排查,完善应对处置措施,确保各项工作安全稳定。

下一步,研究生院党支部将深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上坚持更高要求、更高标准,做到学思用贯通、知信行统一,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,笃行实干,把主题教育成果转化为推动高质量发展动力,以实际行动推动学校学科建设和研究生教育工作取得新进展新成效。

(季斌/文图  王英才/审核)